Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
+0 °С, ясно
Белгород

Жители Белгородской области смогут поучаствовать в конкурсе по туризму «Лига экскурсоводов»

15 января , 15:02Общество
Фото: jcomp / ru.freepik.com

Для этого нужно пройти отборочный этап и провести авторскую экскурсию по родным местам.

«Лига экскурсоводов» запустила набор ведущих в свою программу. Чтобы попасть в команду, нужно успешно пройти конкурс и зарекомендовать себя. Для этого нужно подать заявку на сайте до 18 февраля.

«Экскурсоводы сегодня – это носители смыслов и важных знаний об истории, культуре и достоянии нашей страны. Новый проект позволит не просто создать федеральное сообщество профессионалов из каждого региона России, но и объединит общей целью людей, которые помогают нам узнавать новое о своей Родине, ее невероятных природных красотах, научном и промышленном потенциале. Кроме того, инициатива открывает дополнительные возможности для привлечения к развитию внутреннего туризма молодёжи, воспитания в молодых людях любви к России, что стратегически важно для будущего страны», – прокомментировала заместитель гендиректора Российского общества «Знание» Ирина Карих. 

Стоит отметить, что в конкурсе будет всего шесть номинаций. К участию допускаются люди старше 18 лет. Но юные путешественники тоже смогут присоединиться к проекту. Для них есть спецкатегория «Юный экскурсовод».

Ребята, которые справятся с отборочным заданием должны будут провести экскурсию по родным местам в своём регионе. Награждение лучших участников пройдёт с 10 по 12 апреля на выставке-форуме «Россия» в Москве.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 февраля , 10:15
«Сегодня особая дата»: Вячеслав Гладков обратился к белгородцам во вторую годовщину СВО
Материал
Общество22 февраля , 15:23
7 млн россиян побывали на выставке-форуме «Россия» в Москве на ВДНХ
Материал
Культура21 февраля , 16:44
Белгородский мэр Демидов рассказал о ходе строительства мемориального сквера «Камышитовый»