Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+25 °С, ясно
Белгород

Белгородский губернатор оценил набережную «Берега» после завершения второго этапа благоустройства

24 мая , 00:14ОбществоФото: t.me/vvgladkov

Он также внёс ряд предложений по развитию проекта.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков посетил набережную «Берега», где подошёл к концу второй этап благоустройства, и оценил новое оформление береговой линии. Он отметил, что до начала работы территория была депрессивной, однако сейчас «есть ощущение, что так здорово здесь было всегда».

На набережной появились велопешеходные дорожки, фонари, тематические арт-объекты, которые объединены общей темой – «Галерея сказок». Общая площадь озеленения превышает 46 тыс. квадратных метров: газоны, цветники, декоративные кустарники, деревья.

Фото: t.me/vvgladkov
Фото: t.me/vvgladkov

Украшением набережной стал 10-метровый зелёный кит. Для его оформления использовали металлические резные элементы в виде листьев ивы, ольхи, липы, тополя, клёна и дуба – деревьев, характерных для белгородской природы.

Главный объект проекта – спортивный кластер с олимпийской стометровкой. Как отметил губернатор, спортплощадка, многофункциональный павильон и трибуны оборудованы с учётом всех современных требований. Планируется использовать её круглый год как для активного отдыха и занятий, так и для проведения состязаний.

Также Вячеслав Гладков перечислил, что нуждается в доработке. Он поручил до 27 мая устранить все недочёты, отмыть и укрепить конструкции, а также предложил дополнительно осветить деревья. По мнению руководителя области, больше подсветки в вечернее время сделает набережную ещё атмосфернее.

Ещё губернатор предложил добавить круговые лавочки у деревьев, качели и лежаки, информационные щиты с объявлениями и запустить мобильное приложение, чтобы белгородцы могли бронировать места на спортплощадках.

«Возможность заниматься спортом должна быть у всех и, в первую очередь, у наших детей», - прокомментировал он.

Вячеслав Гладков заверил, что проект «Берега» будет продолжен. Также планируется развитие урочища Сосновка и обновление Центрального парка.

Торжественная церемония в связи с открытием набережной не планируется в связи с оперативной обстановкой. Однако, белгородцы уже сейчас могут посетить «Берега» и оценить благоустройство.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:15
Минздрав Белгородской области рассказал о правилах посещения узконаправленных специалистов
Материал
ОбществоВчера, 11:14
В Белгородской области один из самых низких показателей социального сиротства
Материал
Общество17 июня , 13:22
Вячеслав Гладков выслушал доклад о макроэкономических показателях Белгородской области