Ивня онлайн

Двое детей и водитель из Ивнянского района погибли в страшной аварии

22 июня , 10:19Происшествия
Фото: pixabay.com

Еще двое несовершеннолетних госпитализированы.

Смертельное ДТП произошло в Ракитянском районе в минувшее воскресенье, 19 июня. В дорожной аварии погибли водитель легковушки и двое детей, еще два ребенка получили тяжелые травмы. Все они находились в одном автомобиле.

Начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Ивнянскому району Игорь Польшиков сообщил, что по данным его коллег, выезжавших на место трагической аварии, установлены следующие предварительные обстоятельства. 19 июня 20-летняя жительница с. Ольховатка на автомобиле ВАЗ-21150, принадлежавшем её матери, вместе с 8-летней сводной сестрой и 9-летней дочерью соседей поехала в с. Новосёловку Вторую Богатенского поселения в гости к своей коллеге по работе. Там к жителям Ольховатки в машину сели 14-летняя дочь и 10-летний сын семьи из Новосёловки. Все вместе, девушка и дети, на легковушке отправились отдыхать на водоём у х. Донцов в соседнее с. Венгеровка Ракитянского района.

В 16:55 водитель вышеуказанной «Лады Самары» при движении по улице Венгеровки при выезде со второстепенной дороги на главную не уступила права преимущественного проезда автомобилю КамАЗ одного из предприятий Ракитянского района. В результате столкновения водитель легковушки, 10-летний мальчик из Второй Новосёловки и 8-летняя девочка из Ольховатки от полученных травм скончались на месте ДТП до приезда «Скорой помощи». Ещё двое пассажиров – 14-летняя девочка из Второй Новосёловки и 9-летняя девочка из Ольховатки с тяжёлыми травмами доставлены в травматологическое отделение детской областной клинической больницы. Водитель КамАЗа не пострадал.

Старший лейтенант полиции обратил внимание водителей на строгое соблюдение ПДД, необходимость быть крайне внимательными при перевозке детей. Это поможет сохранить жизни и здоровье участников дорожного движения.