Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
90.84
-1.03$
98.54
-0.91
-3 °С, ясно
Белгород

Белгородец кулаками выбил из бывшей жены липовое признание об изнасиловании

29 января 2023, 14:32Происшествия
Фото: pixabay.com

Женщина солгала о неверности, чтобы избежать побоев.

38-летний житель Ровеньского района Белгородской области может на восемь лет лишиться свободы за избиение бывшей жены и угрозу убийством. Ранее мужчина уже был за решёткой, но освободился в конце декабря прошлого года. По возвращению он продолжил сожительствовать с бывшей женой, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

По предварительным данным, между бывшими супругами произошла ссора на почве ревности. Во время конфликта мужчина начал избивать женщину руками и ногами. Затем он взял нож и, приставив его к горлу женщины и угрожая расправой, потребовал признаться в изменах. Понимая, что любой ответ может разозлить мужчину ещё больше, она соврала, что её изнасиловали. Тогда бывший супруг обратился в полицию.

По указанному адресу прибыли правоохранители. Они задержали мужчину, а женщина была доставлена в больницу. Из-за серьёзного повреждения внутренних органов её потребовалась операция.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 111 УК РФ и ч.1 ст. 119 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и угроза убийством). Ему грозит до восьми лет лишения свободы. Сейчас белгородец находится под стражей.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:37
Школьники из Белгородской области смогут проверить свои силы в олимпиаде по финансовой грамотности
Материал
Политика29 февраля , 18:08
Жители Белгородской области присоединились к акции «Письмо солдату»
Материал
Общество28 февраля , 10:25
Вячеслав Гладков выразил слова скорби из-за кончины Николая Рыжкова