Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+26 °С, облачно
Белгород

ВСУ атаковали Белгородскую область с помощью дронов-камикадзе 30 августа

31 августа 2023, 11:14ПроисшествияФото: t.me/vvgladkov (архив)

Также регион обстреливали из артиллерии и миномётов.

Губернатор Вячеслав Гладков сообщил об ударах ВСУ по Белгородской области за среду, 30 августа. Информацию он обнародовал в своем телеграм-канале.

Девять артиллерийских снарядов было выпущено по селу Щетиновка Белгородского района. В селе Солнцевка противник использовал для атаки дрон-камикадзе. В Волоконовском районе обстреляли из миномёта окраину хутора Старый. Зафиксировано восемь прилётов. Последствий не обнаружено.

В Грайворонском округе выпущено пять миномётных снарядов по окраине села Дроновка и девять миномётных снарядов по окраине хутора Байрак. На окраину села Сподарюшино пришлось сразу 20 миномётных снарядов. К счастью, пострадавших нет. Однако в Сподарюшено была повреждена ЛЭП, сейчас её уже восстановили. В Безыменском сельском поселении дрон-камикадзе частично повредил объект инфраструктуры, недействующий. Пострадавших нет.

Шебекинский округ обстреляли из ствольной артиллерии и миномёта. В Новой Таволжанке зафиксированы один артиллерийский и 18 миномётных снарядов. Осколки снарядов повредили ЛЭП, в связи с чем некоторые населённые пункты временно остались без света. Сейчас подача электроэнергии уже восстановлена. Два миномётных снаряда было выпущено по хутору Панков и селу Шамино, по посёлку Ленинский – два артиллерийских снаряда. Пострадавших и разрушений нет. Над Масловой Пристанью сработала система ПВО, в результате в одном из домов повреждена кровля.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:13
Вячеслав Гладков рассказал об итогах конкурса грантов от Президентского фонда культурных инициатив
Материал
ОбществоСегодня, 10:05
Вячеслав Гладков рассказал о создании 20 новых медицинских классов
Материал
Общество11 июня , 13:12
«За компанию»: какие маски носит алкоголизм и как их снять