Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
91.33
+0.49$
98.72
+0.18
-4 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков сообщил об ударах ВСУ по Белгородской области 16 сентября

17 сентября 2023, 12:24ПроисшествияФото: t.me/vvgladkov (архив)

Под огонь попали семь муниципалитетов.

16 сентября Белгородская область вновь была под обстрелом со стороны Украины. Утром следующего дня губернатор Вячеслав Гладков сообщил, какие муниципалитеты попали под огонь.

11 артиллерийских снарядов было выпущено по селу Наумовка Белгородского района. Также противник ударил артиллерией по сёлам Журавлёвка и хутору Валковскому. Во всех населенных пунктах обошлось без пострадавших и разрушений.

Хутор Лозовая Рудка Борисовского района был атакован с помощью дрона-камикадзе. Последствий происшествия нет.  

Хутор Нижние Мельницы и село Вериговка Валуйского горокруга обстреляли из ствольной артиллерии. Пострадавших и разрушений нет. Также сообщается о сработавшей системе ПВО – в селе Колосково был сбит беспилотник. Село Долгое ВСУ три раза атаковали с помощью дрона-камикадзе. Никто из жителей не пострадал. Небольшие повреждения есть у водонапорной башни и у легкового авто.

Волоконовский район обстреливали из гранатомёта и миномёта. По хутору Старый было выпущено три миномётных снаряда и 10 гранатомётных выстрелов. Пострадавших нет, разрушений тоже.

20 миномётных снарядов было выпущено по окраине села Заречье-Первое Грайворонского округа. По окраине села Заречье-Второе пришлось два артиллерийских снаряда. Также под удар попали село Сподарюшино и посёлок Горьковский – по их окраинам было выпущено три и восемь миномётных снарядов. А в селе Пороз с беспилотника сбросили осколочный боеприпас. К счастью, никто из населения не пострадал. Но был повреждён один инфраструктурный объект связи.

Окраину села Теребрено Краснояружского района обстреляли из артиллерии – установлено пять прилётов. Шесть снарядов было выпущено по окраине села Староселье. Там же ВСУ сбросили взрывное устройство с беспилотника. В результате атак пострадавших и разрушений не выявлено.

В очередной раз под обстрелом оказался Шебекинский горокруг. По райцентру было выпущено два артиллерийских снаряда. В результате пострадал человек: у водителя грузовика осколочное ранение. Обошлось без госпитализации, мужчине обработали раны на месте. Повреждения получило одно из промышленных предприятий. Пострадали фасад, остекление, перекрытие. Также повреждены три грузовых авто.

В двух сёлах – Середа и Муром – с беспилотника были сброшены взрывные устройства. Новую Таволжанку и Терезовку обстреляли из артиллерии и миномётов. Пострадавших, как и разрушений, нет.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:37
Школьники из Белгородской области смогут проверить свои силы в олимпиаде по финансовой грамотности
Материал
Политика29 февраля , 18:08
Жители Белгородской области присоединились к акции «Письмо солдату»
Материал
Общество28 февраля , 10:25
Вячеслав Гладков выразил слова скорби из-за кончины Николая Рыжкова