Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
+1 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков рассказал об ударах ВСУ по Белгородской области за 26 сентября

27 сентября 2023, 11:35ПроисшествияФото: t.me/vvgladkov (архив)

Под огонь попали семь муниципалитетов.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об ударах ВСУ по региону во вторник, 26 сентября. Противник атаковал из артиллерии,

В Белгородском районе под огонь попало село Нехотеевка – его обстреляли из артиллерии. Над посёлком Разумное сбили беспилотник самолётного типа.

В Борисовском районе удар пришёлся по окраине хутора Лозовая Рудка – там с беспилотника было сброшено пять взрывных устройств.

В Валуйском округе из артиллерии обстреляли село Долгое – было 20 прилётов. Один снаряд упал во двор жилого дома, пострадала женщина. Её доставили в больницу. Повреждения различной степени зафиксировали в четырёх частных домах и двух авто. В строениях выбиты окна, посечены фасады, кровля. Противник трижды атаковал населённый пункт с помощью дронов-камикадзе. В результате один из инфраструктурных объектов связи был повреждён. По хутору Дубровка и селу Бирюч стреляли из артиллерии. Там разрушений и пострадавших нет.

Хутор Старый Волоконовского района обстреляли из миномёта, было шесть прилётов.

В Грайворонском округе было сбито два беспилотника самолётного типа – один в селе Санково и один в посёлке Горьковский. Окраины хутора Байрак, сёл Безымено, Почаево, Новостроевка-Вторая обстреляли из миномётов. В последнем повреждён один частный дом: посечена крыша, фасад, окна, забор и пристройка. Кроме того, семь снарядов было выпущено по селу Пороз. Там повреждено четыре частных дома: выбиты окна, посечены крыши, заборы и хозяйственные постройки.

В Краснояружском районе под огонь попали окраины посёлка Прилесье, села Теребрено, Вязовое. В посёлке Задорожный из-за обстрела повреждена ЛЭП. Сейчас она восстановлена.

Шебекинский округ не первый день находится под огнём ВСУ. В Новой Таволжанке повреждения получили ЛЭП и водонапорная башня, в одном доме посечён забор и хозпостройка. В Червоно-Дибровке произошёл обрыв ЛЭП. Сейчас её уже восстановили. Также в селе был сбит квадрокоптер противника. 10 артиллерийских снарядов было выпущено по селу Большетроицкое. Повреждения зафиксированы в четырёх домах: там выбиты окна, посечены фасады, крыши и заборы, три объекта торговли, одна машина и гараж. В городе Шебекино повреждён один частный дом. Также под миномётный обстрел попали село Середа и хутор Марьино. Там пострадавших и разрушений нет.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:15
«Сегодня особая дата»: Вячеслав Гладков обратился к белгородцам во вторую годовщину СВО
Материал
Общество22 февраля , 15:23
7 млн россиян побывали на выставке-форуме «Россия» в Москве на ВДНХ
Материал
Культура21 февраля , 16:44
Белгородский мэр Демидов рассказал о ходе строительства мемориального сквера «Камышитовый»