Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+7 °С, дождь
Белгород

Белгородский губернатор назвал пострадавшие от обстрелов ВСУ 29 января населённые пункты

30 января , 12:36ПроисшествияФото: t.me/vvgladkov (архив)

Противник нанёс удар по шести муниципалитетам.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков перечислил населённые пункты, пострадавшие от обстрелов ВСУ в понедельник, 29 января. Противник нанёс удар по шести муниципалитетам.

В Белгородском районе по Щетиновке выпущено 14 артиллерийских снарядов и сделано 35 гранатомётных выстрелов. МАПП «Нехотеевка» атаковали с помощью трёх дронов-камикадзе. Кроме того, по пункту пропуска ударили из артиллерии. В Октябрьском из-за атаки дрона-камикадзе повреждены крыши двух частных домов. После отражения средствами ПВО воздушной атаки зафиксированы следующие разрушения: в Разумном в здании коммерческой организации повреждена крыша, в Майском и Дубовом также повреждены крыши в двух частных домах.

Село Богун-Городок Борисовского района обстреляли из гранатомёта. Было сделано 20 выстрелов. Пострадавших и разрушений нет.

В Валуйском округе село Долгое обстреляли из миномёта (выпущено 27 снарядов) и ствольной артиллерии. Последствий атаки не зафиксировано. Кроме того, село было атаковано с помощью дронов-камикадзе. Повреждения получил автомобиль и экскаватор. Село Новопетровка попало под артиллерийский обстрел – было пять прилетов. Обошлось без последствий.

Село Тишанка Волоконовского района было атаковано дроном-камикадзе. Повреждены линия газоснабжения и легковушка.

По Мокрой Орловке Грайворонского округа выпустили два миномётных снаряда. Пострадала женщина – стекло порезало ей лицо и руки. Медики оказали ей помощь на месте, госпитализация не потребовалась. Также выявлены повреждения в двух частных домах: в них выбиты окна, посечены фасады и заборы. Кроме того, повреждена линия газоснабжения. На село Дроновка противник сбросил два осколочных боеприпаса с беспилотника. По селу Сподарюшино выпущено 11 миномётных снарядов. В Глотово и Новостроевке-Второй удалось посадить по одному беспилотнику. Впоследствии их ликвидировали сапёры. Система ПВО сбила несколько воздушных целей на подлёте к сёлам Головчино и Новостроевка-Первая. Повреждения зафиксированы в посёлке Хотмыжск: в одном доме выбито окно, посечена крыша, повреждены забор и машина.

Село Белянка Шебекинского округа попало под миномётный обстрел. Никто из жителей не пострадал, разрушений также нет.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 апреля , 22:03
Губернатор сообщил о результатах проверки антидроновых сеток в Белгородской области
Материал
Общество10 апреля , 16:31
Школа будущего. Почему окончания работ в Сухосолотинскй школе ждут как праздник
Материал
Общество5 апреля , 14:46
«Замедлить разрушительный ход времени реально»: белгородский врач назвала способ продлить жизнь