Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
80.19
+0.14$
93.01
+0.50
+24 °С, ясно
Белгород

Учёные БелГУ представили способ повышения биологической ценности продуктовНовость

12 ноября 2020, 13:24

Исследования проходили в рамках проекта НОЦ «Инновационные решения в АПК».

Учёные НИУ «БелГУ» разработали способ усиления функциональных свойств продуктов питания. Механизм разрабатывался на базе кафедры технологии продуктов питания. Исследование было организовано в рамках проекта НОЦ «Инновационные решения в АПК», отметили в пресс-службе вуза.

Учёными была проведена работа по изучению наноструктурированных биологически активных соединений. Заведующая кафедрой, доцент Нина Мячикова пояснила, что высокая биодоступность нанообъектов уже давно позволяет их использовать в медицине и фармакологии.

«С учетом того, что нанокапсулы не имеют вкуса и запаха, их можно использовать в функциональных продуктах питания даже при наличии очень резких, вяжущих и сильно пахнущих реагентов. Нанокапсулы маскируют все эти недостатки экстрактов лекарственных растений. При этом, большое значение для физиологической активности биологических соединений в организме имеет размер капсул», — добавила Нина Мячикова. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:12
Вячеслав Гладков: 170 белгородских медиков получили выплаты за досрочный выход из декрета в 2025-м
Материал
ОбществоСегодня, 10:12
Белгородские дороги признали лучшими в Черноземье по качеству
Материал
ОбществоВчера, 16:00
Вячеслав Гладков рассказал о получении 13 комплектов адаптивной формы для ветеранов СВО