Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+7 °С, дождь
Белгород

Под песню, гармонь и блины. Как ивнянцы голосовали на выборах

18 марта , 16:06ОбществоФото: Виктория Тихонова

Избирателей на участке во Владимировке встречали с музыкой и угощением.

Ивнянцы показали высокую явку на прошедших с 15 по 17 марта выборах президента страны. Жители активно посещали избирательные участки, а там с хлебом-солью встречали желающих исполнить гражданский долг.

Фото: Виктория Тихонова

 Душевно и гостеприимно

Так, на избирательном участке в селе Владимировка звучали патриотические песни, на прилегающей территории творческие работники организовали сладкий стол с самоваром и, конечно же, блинами – ведь выборы проходят на масленичной неделе.

При входе или выходе с участка каждый мог угоститься вкусностями и согреться чаем. Заведующий Владимировским сельским клубом Виктор Медведев радушно приглашал всех к столу и на участок.

Тут же расположилась выставка декоративно-прикладного творчества. Внутри помещения для голосования стены украсила выставка детских рисунков, посвящённая Международному женскому дню. Жители, проголосовав, могли посетить Музей мёда и действующий там мастер-класс, который проводила Анастасия Реутова, руководитель кружка по декоративно-прикладному творчеству Владимирского сельского клуба.

На входе избирателей встречала музыка: Виктор Медведев танцевал под народные мелодии гармониста, члена избирательной кампании Владимира Цуканова.

Фото: Виктория Тихонова

Отдать свой голос выбранному кандидату пришла в этот день жительница Владимировки Марина Криворучко со своей пятнадцатилетней дочерью Викторией.

– Мы верим в великое будущее России, верим, что наступят лучшие времена. Мы голосуем за мирное небо над головой, – поделилась Марина Витальевна.
– Я патриотка своей страны. И хотя пока не участвую в голосовании, прихожу на выборы с мамой. Всей душой за лучшее для родного Отечества! – добавила Виктория.

За свободу и народ

Для кого-то выборы – серьёзное политическое событие, а для Галины Лемещенко выборы – это ещё и праздник. Она пришла вместе со своим братом Николаем на участок в народном костюме, который сшила и вышила сама. Ивнянка – известная в районе швея.

 

Фото: Виктория Тихонова
– Прихожу на выборы – потому что нужно! Это наш человеческий долг! – уверено заявила Галина Терентьевна. – Голосуем за свободу, за наш народ, чтобы было чистое небо.

После голосования Галина Терентьевна исполнила вместе с Виктором Медведевым под гармонь частушки и немного рассказала о себе:

– Сейчас на заслуженном отдыхе. Швея, много лет трудилась на заводе штепсельных разъёмов за станком токарем в Киргизии. Потом перешла в Дом быта. А затем в 1992 году переехали сюда, во Владимировку. Стала здесь дояркой, доила коров четыре года, а потом поехала в Москву и проработала 15 лет проводницей на поездах. Ездила на украинском направлении. В 2014 году, когда стало неспокойно на Украине, поезда и нас сократили, я вернулась во Владимировку.

После выхода на пенсию Галина Терентьевна стала петь в сельском клубе, в Ивнянском хоре, а ещё - активисткой общественной жизни. И выборы Лемещенко не пропускает никогда.

Видео: Виктория Тихонова
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 апреля , 22:03
Губернатор сообщил о результатах проверки антидроновых сеток в Белгородской области
Материал
Общество10 апреля , 16:31
Школа будущего. Почему окончания работ в Сухосолотинскй школе ждут как праздник
Материал
Общество5 апреля , 14:46
«Замедлить разрушительный ход времени реально»: белгородский врач назвала способ продлить жизнь