Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+25 °С, ясно
Белгород

Молодые ивнянцы испытали себя в интеллектуальных играх проекта «На БИС»

10 марта 2022, 10:03Общество
Фото: Виктория Тихонова/

Парни и девушки состязались в эрудиции, логике и смекалке.

«На БИС» — название регионального молодёжного проекта Белгородской универсальной научной библиотеки. Его реализация началась в феврале прошлого года и продолжается по сей день. Библиотечные интеллектуальные сезоны включают в себя проведение интеллектуальных площадок для молодёжи. Полезный досуг в библиотеке вовлекает нашу молодёжь в развивающую их способности деятельность, сплачивает и помогает узнать немало нового.

26 февраля в ходе зимнего сезона регионального молодёжного проекта «На БИС» «Место пробуждения» в Курасовской сельской библиотеке прошёл тур интеллектуальных игр для молодёжи «Что? Где? Когда?». Открыла встречу презентация проекта и разминка для ума. Ведущая напомнила ребятам правила игры, ответила на вопросы. Три раунда по 10 вопросов в каждом заставили знатоков сплотиться, поработать в команде. Одна минута на обсуждение — срок, за который участники должны были выслушать версии друг друга и принять правильное решение. В качестве тематики вопросов использованы интересные факты и события из разных областей знаний.

Между раундами игрокам был предложен чай-брейк. За чашечкой чая они могли немного отдохнуть, собраться с мыслями, поучаствовать в игре «Экстрасенсы». Команда победителей набрала большее количество очков. Покидали встречу ребята в отличном настроении, с предложением почаще встречаться вновь.

В этот же день в Богатенской библиотеке в рамках вышеназванного проекта прошла встреча молодёжи, посвящённая окончанию зимы и пробуждению природы. Для посетителей была подготовлена интеллектуальная игра «Игры разума». Присутствовавшие разделились на две команды, придумали названия, каждая команда выбрала капитана. Читателям было предложено восемь рубрик, в каждой из которых по пять вопросов. Команды по очереди выбирали рубрику и номер вопроса. Самым неожиданным для ребят был спрятанный «Кот в мешке» — вопрос не по теме. Проявив эрудицию, сплочённость, логическое мышление и сообразительность, победу одержала команда «Знатоки».

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:15
Минздрав Белгородской области рассказал о правилах посещения узконаправленных специалистов
Материал
ОбществоВчера, 11:14
В Белгородской области один из самых низких показателей социального сиротства
Материал
Общество17 июня , 13:22
Вячеслав Гладков выслушал доклад о макроэкономических показателях Белгородской области