Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
89.05
-0.02$
95.39
+0.24
+19 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков рассказал в ходе прямого эфира о региональных мерах поддержки участников СВО

12 декабря 2023, 19:41Общество
Фото: belpressa.ru

Среди них не только единовременные выплаты, но и помощь семьям с детьми.

Глава Белгородской области проводит большой прямой эфир сегодня, 12 декабря. Он ответил на один из вопросов, касающихся поддержки военных.

По словам Вячеслава Гладкова, у нас по-прежнему действуют единовременные выплаты участникам СВО по 100 тыс. рублей. Её смогут получить не только солдаты Минобороны РФ, но и все другие формирования, участвующие в спецоперации. Также есть соцвыплата в размере МРОТ.

«Членам семей военнослужащих-участников СВО предусмотрена единовременная выплата при рождении ребенка в размере 50 тыс. рублей, ежемесячная выплата на питание каждого ребенка в возрасте до 18 лет или до 23 лет (при условии обучения по очной форме в образовательной организации) в размере 3 тыс. рублей, ежегодная денежная выплата семьям участников СВО к началу очередного учебного года в размере 15 тыс. рублей», — ответил глава региона.

Кроме того, губернатор добавил, что с 1 ноября выплаты на питание детей получают сотрудники силовых ведомств и МЧС, которые работают в зоне СВО. Все условия для них по этой мере поддержки будут аналогичные.  

«За тяжёлые ранения и ранения средней тяжести белгородцы получают 500 тыс. рублей. Нужно справку с места прохождения лечения предоставить в региональное министерство здравоохранения», — добавил Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:30
Министерство социальной защиты Белгородской области рассказало о почётном знаке «Материнская слава»
Материал
Общество14 июня , 18:40
Вячеслав Гладков поделился итогами работы строителей в Белгородской области в 2023 году
Материал
Экономика14 июня , 16:10
Вячеслав Гладков рассказал об инвестициях в экономику Белгородской области