Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+8 °С, ясно
Белгород

Гладков показал фото строящейся школы программирования в Белгороде

27 февраля , 23:54ОбществоФото: vk.com/gladkov_vv

Глава региона рассказал, как будет работать учреждение и что надо сделать, чтобы поступить в него.

Губернатор Вячеслав Гладков посетил строящуюся школу программирования в Белгороде. Он поделился фотографиями с места строительства и подробнее рассказал о проекте.

Доступно для всех

«Школа 21» поможет подготовить высококвалифицированных IT-специалистов. Обучение бесплатное, но нужно пройти отборочные испытания. Учреждение расположится в двухэтажном здании на проспекте Ватутина в Белгороде. На более, чем 2,5 тыс. квадратных метрах площади разместится конференц-зал, игровые и переговорочные комнаты, а также рабочее пространство с современным оборудованием.

«"Школа 21" станет логичным продолжением нашего проекта «Непрерывное IT-образование», который мы реализуем уже три года. Благодаря проекту «Школа 21» бесплатно обучиться IT-технологиям смогут все желающие старше 18 лет», - прокомментировал губернатор.

Работы идут по графику

Сейчас строители занимаются отделкой кампуса. В нём будет много тематических арт-объектов, интерьерных решений. Все работы идут по графику.  

Вячеслав Гладков поручил уделить особое внимание благоустройству школы и территории около неё, чтобы к старту проекта всё было готово. Отметим, что для удобства посетителей на проспекте Ватутина сделают поворот в сторону школы и установят там светофор.

Планируется, что «Школа 21» заработает уже в середине марта 2024 года. Сейчас активно идёт сбор заявок от желающих поучаствовать в первом отборочном интенсиве. Второй такой интенсив стартует в апреле. В июне те, кто пройдут оба этапа, начнут основное обучение.

Геймификация и стажировка

Отметим, что обучение проводится на собственной цифровой образовательной платформе с элементами геймификации. Во время учёбы каждый участник пройдёт обязательную трёхмесячную стажировку по своему направлению.

«Уверен, что «Школа 21» и те навыки, которым здесь будут обучать, станут очень востребованы среди не только белгородцев, но и жителей соседних регионов», - подытожил Гладков.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 апреля , 22:03
Губернатор сообщил о результатах проверки антидроновых сеток в Белгородской области
Материал
Общество10 апреля , 16:31
Школа будущего. Почему окончания работ в Сухосолотинскй школе ждут как праздник
Материал
Общество5 апреля , 14:46
«Замедлить разрушительный ход времени реально»: белгородский врач назвала способ продлить жизнь