Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+25 °С, ясно
Белгород

Министерство финансов России – о совершенствовании налогового законодательства в стране

23 мая , 17:35Общество
Фото: ru.freepik.com

Изменения будут предусматривать «разумную прогрессию» НДФЛ.

Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал о совершенствовании налогового законодательства в стране. С этой темой он выступил в Госдуме на парламентских слушаниях.

Изменения будут предусматривать «разумную прогрессию» НДФЛ. Она аналогична мировой практике. Основную часть россиян изменения налоговых ставок не затронет. А вот, например, семьи с двумя и более детьми и невысоким доходом получат вычет по НДФЛ, а часть уплаченных налогов вернётся кешбэком в конце года.  

«В Год семьи в ракурсе особого внимания находятся семьи, семьи разные, в том числе многодетные, семьи, имеющие невысокие доходы. В своем Послании Президент сразу обозначил, что будут приняты беспрецедентные меры поддержки семей с детьми, одна из них – модернизация налогового законодательства. Однозначно уверена, что такая мера обязательно будет поддержана не только депутатами, но и с восторгом принята нашими семьями с двумя или более детьми, имеющими невысокие доходы, так как именно они, в первую очередь, будут иметь выгоду от этого нововведения. Нужно обратить внимание на то, что доходы семьи, чтобы часть из них могла быть возвращена, должны быть прозрачными, легальными, что будет, безусловно, стимулировать зарабатывать», – прокомментировала уполномоченный по правам ребёнка в регионе Галина Пятых.

Отметим, что все дополнительные средства, полученные от изменения НДФЛ, пойдут на социальные цели. Например, повышение выплат, поддержку материнства и девства, борьбу со сложными заболевание и другое.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:14
В Белгородской области один из самых низких показателей социального сиротства
Материал
Общество17 июня , 13:22
Вячеслав Гладков выслушал доклад о макроэкономических показателях Белгородской области
Материал
Общество17 июня , 10:30
Министерство социальной защиты Белгородской области рассказало о почётном знаке «Материнская слава»