Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+26 °С, ясно
Белгород

ВСУ атаковали пять муниципалитетов Белгородской области за прошедшие сутки

18 сентября 2023, 13:44ПроисшествияФото: t.me/vvgladkov

Регион обстреливали из артиллерии, миномётов, с помощью дронов.

Пять муниципалитетов Белгородской области попали под обстрел со стороны Украины в воскресенье, 17 сентября. Подробности случившегося сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Сёла Красный Хутор, Щетиновка и Журавлёвка обстреляли из артиллерии. Кроме того, по последнему выпустили два неустановленных боеприпаса и сбросили с беспилотника взрывное устройство и два осколочных боеприпаса. Один беспилотник самолётного типа был сбит над посёлком Майский. Пострадавших, а также разрушений в населённых пунктах не выявлено.

В Валуйском округе ВСУ обстреляли село Вериговка: зафиксировано четыре прилёта, также было сброшено с беспилотника неизвестное взрывное устройство. Никто из жителей не пострадал, разрушений нет. Также под огонь попало село Старый Хутор: по нему выпустили 10 снарядов из РСЗО «Град» и два снаряда из ствольной артиллерии. Люди не пострадали, но есть повреждения в семи частных домах и магазине. У зданий выбиты окна, посечены фасады и заборы. В одном домовладении также был разрушен гараж. Ещё один дом остался без электричества. Сейчас подача энергии возобновлена.  

В Грайворонском округе из миномётов обстреляли окраины сёл Заречье-Первое, Дроновка и Козинка. Пострадавших и разрушений в первых двух нет. В последнем повреждены два частных дома: в них выбиты окна, посечены заборы и кровля. 

В Краснояружском районе из артиллерии обстреляли окраину села Вязовое. Последствий не зафиксировано. ⠀

В Шебекинском горокруге выпущено 12 миномётных снарядов по Новой Таволжанке, четыре артиллерийских снаряда – по селу Сурково, два миномётных снаряда по селу Сурково, 13 миномётных снарядов – по МАПП «Шебекино». В селе Середа с беспилотника сброшено взрывное устройство. Во всех населённых пунктах не зафиксировано пострадавших и разрушений. Два миномётных снаряда выпущено по Шебекино – там на одном из промпредприятий повреждены панели на отгрузочной площадке.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 21:29
Гладков отреагировал на жалобы белгородских родителей на отдых детей в Крыму
Материал
ОбществоВчера, 10:11
Белгородские военнослужащие и их семьи могут получить ответы на свои вопросы онлайн
Материал
Общество17 июля , 16:52
Вячеслав Гладков рассказал об открытии в регионе центра по протезированию и комплексной реабилитации