Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
90.41
-0.25$
98.30
-0.29
+22 °С, ясно
Белгород

Гладков сообщил подробности о массированном обстреле ВСУ города Белгорода

30 декабря 2023, 00:58ПроисшествияФото: t.me/vvgladkov

Один человек погиб, ещё четверо ранены, в том числе ребёнок.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил подробности о массированном обстреле Белгорода в пятницу, 29 декабря. Сообщается, что в результате атаки ВСУ погиб человек. Мужчина скончался после попадания одного из снарядов в частный жилой дом.

Кроме того, ранены четыре человека, в том числе ребёнок. У 10-летнего белгородца осколочное ранение ягодицы. Его состояние оценивается как средней степени тяжести. У женщины осколочные ранения височной области. У одного мужчины осколочные ранения головы, у другого – контузия.

Пострадавших доставили в областную клиническую больницу, ребёнка – в детскую областную больницу. Медики оказывают им необходимую помощь.

В настоящее время разрушения зафиксированы в 10 частных жилых домах. В большинстве из них выбиты окна, однако, один дом частично разрушен. Кроме того, пострадали два авто. Специалисты продолжат обход в светлое время суток чтобы зафиксировать все имеющиеся повреждения.

В Белгороде повреждена система водообеспечения. Аварийные бригады вместе с заместителем губернатора Сергеем Довгалюком, мэром Белгорода Валентином Демидовым находятся на местах. Специалисты фиксируют повреждения, после чего начнутся восстановительные работы.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 мая , 14:10
Гладков опубликовал для белгородцев алгоритм действий при атаке БПЛА
Материал
Общество16 мая , 00:17
Губернатор Гладков объяснил громкие звуки над Белгородской областью ночью
Материал
Общество15 мая , 12:59
Белгородские выпускники смогут подать документы на 1 200 бюджетных мест по IT-специальностям