Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
90.41
-0.25$
98.30
-0.29
+22 °С, ясно
Белгород

Губернатор: количество погибших после обстрела Белгорода увеличилось до 22

31 декабря 2023, 08:22ПроисшествияФото: vk.com/gladkov_vv

109 человек получили ранения.

Утром 31 декабря губернатор Вячеслав Гладков поделился с белгородцами печальными новостями: после вчерашнего обстрела Белгорода количество погибших увеличилось до 22 человек. Один из пострадавших ночью скончался в больнице. Глава региона принёс соболезнования родным и близким погибших.

109 человек получили ранения. Из них 25 – тяжело ранены. Их для дальнейшего лечения направят в федеральные клиники. Сейчас ведётся подготовка к этому. С остальными пострадавшими работают белгородские медики.

«Все необходимые лекарства имеются, обязательно сегодня встречусь с врачами, встречусь с ранеными, будем делать все для того, чтобы они побыстрее вернулись домой», - прокомментировал Гладков.

В течение ночи в городе трудились люди. Они помогали восстанавливать повреждённые дома, убирать мусор с улиц. Примечательно, что добровольцы были не только из Белгорода, но и из других городов. Так, одна семья приехала из Воронежа. Всего же на улицы облцентра вышли более 2 тыс. человек.

Зафиксированы повреждения 30 МКД, пострадала 381 квартира, несколько частных домов, много машин. Восстановительные работы будут продолжены 31 декабря.

В первой половине дня пройдёт заседания оперштаба, результатами которого Вячеслав Гладков пообещал поделиться с белгородцами.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 мая , 14:10
Гладков опубликовал для белгородцев алгоритм действий при атаке БПЛА
Материал
Общество16 мая , 00:17
Губернатор Гладков объяснил громкие звуки над Белгородской областью ночью
Материал
Общество15 мая , 12:59
Белгородские выпускники смогут подать документы на 1 200 бюджетных мест по IT-специальностям