Local Logo
Новости Ивнянского района Белгородской области
93.44
-0.28$
99.73
-0.95
+17 °С, ясно
Белгород

Белгородский губернатор оценил готовность к открытию Центра гимнастики и акробатики «Сирень»

26 октября 2023, 02:12СпортФото: vk.com/gladkov_vv

Спортивный объект распахнёт свои двери 1 ноября.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков проверил готовность к открытию нового Центра художественной гимнастики, спортивной акробатики и прыжков на батуте «Сирень». Открытие объекта произойдёт уже на следующей неделе – 1 ноября.

Результатами проверки глава региона поделился на своей странице в соцсетях. Он также отметил, что при разработке проекта были учтены пожелания спортсменов тех видов, которые представлены в новом центре.

Общая площадь здания составляет девять тыс. квадратных метров. В нём есть семь спортивных залов, из которых два основные, а остальные – тренировочные. Кроме того, в центре есть гостиница, которая позволяет разместить до 60 человек. Это нужно для проведения сборов и соревнований различных уровней.

Губернатор сообщил, что строители уже завершают чистовые работы и установку инвентаря и техоборудования. Также на завершающей стадии находится благоустройство территории. Там уже появились малые архитектурные формы, сделано озеленение. Осталось только доработать цветовое решение для расположенных на территории центра заборах и подстанции.

«Всё без исключения должно быть выполнено в единой стилистике, чтобы не было разобщенности. Цветовые акценты должны присутствовать в каждом элементе нашего Центра, который должен стать местом притяжения профессиональных спортсменов и любителей спорта», - заключил Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 22:03
Губернатор сообщил о результатах проверки антидроновых сеток в Белгородской области
Материал
Общество10 апреля , 16:31
Школа будущего. Почему окончания работ в Сухосолотинскй школе ждут как праздник
Материал
Общество5 апреля , 14:46
«Замедлить разрушительный ход времени реально»: белгородский врач назвала способ продлить жизнь